2012年 10月 24日
80%ローフードランチ |
こんにちは。
今日は午前中ピラティスのレッスン後、先生と一緒に知人の畑に行き、今朝採れたての無農薬野菜を頂いてきました。
写真はごくごく一部で、実際は段ボールいっぱいのお野菜をいただいたんですよ。
作る方の愛情たっぷりで、無農薬なのにあまり虫がつかないそうです。農薬を使わずに育てると野菜自体も強くなるそうですよ!素晴らしいです☆
さっそく今日のお昼ボウルいっぱいサラダにしていただきました。(自分だけだと盛り付けも何もあったものじゃないですね><)
レタス、春菊、ホウレンソウ、パプリカ(緑)、パセリにリンゴを加え、オリーブオイルと岩塩のみで食べたのですが、野菜の味が濃く、それはそれは美味しく贅沢なサラダになりました。
〆は、玄米を加えてビビンバのように絡めていただきました。
玄米にオリーブオイル+塩。実はこの組み合わせ、とっても合います。是非お試しあれ。
美味しい野菜を食べてると本当に幸せな気分になります。
次男ベイビーも今日の離乳食はもちろんいただいたサツマイモ+ニンジンを蒸してつぶしたものをあげました。いつもより食べてくれたような気がします♪
ではでは^^
今日は午前中ピラティスのレッスン後、先生と一緒に知人の畑に行き、今朝採れたての無農薬野菜を頂いてきました。
写真はごくごく一部で、実際は段ボールいっぱいのお野菜をいただいたんですよ。
作る方の愛情たっぷりで、無農薬なのにあまり虫がつかないそうです。農薬を使わずに育てると野菜自体も強くなるそうですよ!素晴らしいです☆
さっそく今日のお昼ボウルいっぱいサラダにしていただきました。(自分だけだと盛り付けも何もあったものじゃないですね><)
レタス、春菊、ホウレンソウ、パプリカ(緑)、パセリにリンゴを加え、オリーブオイルと岩塩のみで食べたのですが、野菜の味が濃く、それはそれは美味しく贅沢なサラダになりました。
〆は、玄米を加えてビビンバのように絡めていただきました。
玄米にオリーブオイル+塩。実はこの組み合わせ、とっても合います。是非お試しあれ。
美味しい野菜を食べてると本当に幸せな気分になります。
次男ベイビーも今日の離乳食はもちろんいただいたサツマイモ+ニンジンを蒸してつぶしたものをあげました。いつもより食べてくれたような気がします♪
ではでは^^
by aroma_sky
| 2012-10-24 15:15
| 日々の生活